当前位置:首页 > 军事 > 战争谜题

第一批中央环境保护督察“回头看”省份 近日将全面启动

 2018-05-25 13:40:31  来源:   
导读: 来自生态环境部的最新消息,第一批中央环境保护督察“回头看”将于近日全面启动。6个督察组将进驻河北、河南、内蒙古、宁夏、黑龙江、江苏、江西、广东、广西和云南10个省份,进驻时间为期1个月。

  “回头看”督察将坚持问题导向,重点督察经党中央、国务院审核的中央环境保护督察整改方案总体落实情况;督察整改方案中重点环境问题具体整改进展情况;生态环境保护长效机制建设和推进情况。重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态

来自生态环境部的最新消息,第一批中央环境保护督察“回头看”将于近日全面启动。6个督察组将进驻河北、河南、内蒙古、宁夏、黑龙江、江苏、江西、广东、广西和云南10个省份,进驻时间为期1个月。

  “回头看”督察将坚持问题导向,重点督察经党中央、国务院审核的中央环境保护督察整改方案总体落实情况;督察整改方案中重点环境问题具体整改进展情况;生态环境保护长效机制建设和推进情况。重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。同时,针对攻坚战7大标志性战役和其他重点领域,结合被督察省份具体情况,每个省份同步统筹安排1个环境保护专项督察。