当前位置:首页 > 历史 > 异域春秋

告别体检卡扫描 青岛逆界创荒忆高考生体检只需带身份证即可

 2018-03-27 10:49:39  来源:   
导读: 考生须携带有效二代身份证按时参加体检。考生若对体检结论有异议,须在4月25日前向体检医院(站)提出复检申请,经主检医生同意,由体检医院(站)安排复检时间。体检结论以复检结果为准

考生须携带有效二代身份证按时参加体检。考生若对体检结论有异议,须在4月25日前向体检医院(站)提出复检申请,经主检医生同意,由体检医院(站)安排复检时间。体检结论以复检结果为准。如考生对复检结果仍有异议,应即刻提出并申请终检,各区市终检名单及项目于4月30日前报市招考办高招处,市招考办委托终检医院于5月4日前进行终检,对异议做出最终结论。

通知指出,在体检工作中如有弄虚作假、徇私舞弊者,一经查实,立即取消考生的考试和录取资格,同时追究相关当事人和领导的责任。

记者从市教育局了解到,各区市高考体检工作日前已陆续开展,考生要经过眼科、外科、内科、耳鼻喉科、口腔科、放射、检验等科室系统的体格检查。

(记者 王沐源)

相关新闻:

避免“漏检”“误录” 崂山考生全省率先体验高考体检无纸化模式

青岛日报/青岛观/青报网讯 3月26日,崂山区率先启动高考生健康体检工作。与往年不同,崂山区社区卫生服务中心在全省首次采取无纸化体检模式,确保体检数据的准确性,缩短体检周期。

高考体检现场,中心的每位医生都配备有一台智能体检终端采集体检数据,用以替代以往手工填涂体检卡的记录方式。考生只需通过刷身份证,就可直接提供姓名、身份证号码、等个人相关数据信息,医生点击屏幕即可直接输入数据,考生的体检信息即时上传到市体检服务器。据悉,这是全市乃至全省首次采取无纸化体检的方式开展高考体检工作。