当前位置:首页 > 历史 > 正史轶闻

衡阳市强化清明期间烟花爆竹安全监管

 2019-04-08 09:58:45  来源:   
导读: 在珠晖区东阳渡街道松山村知塘组一废弃砖厂内,伴随着火光及震耳欲聋的炸响声,1600余件今年来被依法收缴的非法烟花爆竹制品被依法集中销毁。这是我市深入开展专项“打非&

在珠晖区东阳渡街道松山村知塘组一废弃砖厂内,伴随着火光及震耳欲聋的炸响声,1600余件今年来被依法收缴的非法烟花爆竹制品被依法集中销毁。这是我市深入开展专项“打非”、强化烟花爆竹安全监管的又一行动。

  近日,为确保清明期间烟花爆竹安全生产,市应急管理局在全系统发布了关于做好清明期间烟花爆竹安全监管工作的通知。通知指出,各县(市)区要进一步加强烟花爆竹批发企业安全监管,督促企业落实24小时值班制度,防止村民烧香、烧纸和燃放烟花爆竹给企业安全带来的威胁,对检查出安全隐患的企业要立即责令整改。各县(市)区与“两园一区”正采取措施,深入开展“下店上宅、前店后宅、前店后库”的专项整治,加强对烟花爆竹零售经营的检查,严禁零售经营“一证多户”、离店经营,对存在严重违法违规行为的零售户一律严肃查处。

  据悉,在持续深入开展 “打非”专项行动的同时,根据清明节安全生产工作的特点,市应急管理局已作出专项部署,加强节日期间的应急值守,针对各种安全事故特点,制定完善应急预案,开展应急演练,提高救援能力,确保各类突发事件能得到及时妥善处置。