当前位置:首页 > 历史 > 正史轶闻

衡阳全市统计工作会议召开

 2019-04-08 10:00:20  来源:   
导读: 全市统计工作会议召开。会议指出,要全力做好第四次全国经济普查工作,深入推进统计方法制度改革,强化统计监测工作,不断提升统计服务水平。  2018年,全市统计系统围绕中心,服务大

全市统计工作会议召开。会议指出,要全力做好第四次全国经济普查工作,深入推进统计方法制度改革,强化统计监测工作,不断提升统计服务水平。

  2018年,全市统计系统围绕中心,服务大局,为衡阳经济社会发展提供了优质的统计服务保障。全市“四上”申报入统企业337家,比年度目标任务多133家。“四经普”工作有序推进,截至11月底,共清查法人单位62881个,产业活动单位9768个,个体户35万户,基本摸清了辖区范围内的单位和个体户情况,为正式普查奠定基础。

  会议指出,要以提高数据质量为中心,以改革创新为动力,以服务和推动高质量发展为目标,以扎实完成“四经普”为重点,以开展统计督察为依托,以强化统计基层基础为抓手,不断提高统计工作科学性权威性和统计数据真实性准确性,着力搞好统计分析服务,有效开展预测预警预判,及时回应社会关切,用统计数据讲好衡阳故事、传播衡阳声音。