当前位置:首页 > 历史 > 正史轶闻

衡阳 ​蒸湘中学:多举措开展“扫黑除恶”专项行动

 2019-04-08 10:01:47  来源:   
导读:  为深入推进我市扫黑除恶专项斗争,进一步提升人民群众的知晓率和参与率,蒸湘中学采取多种方式,多管齐下,组织开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,形成全民动员、全民参与、全民支持平

 为深入推进我市扫黑除恶专项斗争,进一步提升人民群众的知晓率和参与率,蒸湘中学采取多种方式,多管齐下,组织开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,形成全民动员、全民参与、全民支持平安衡阳、法治衡阳建设的良好舆论氛围,为确保校园和谐平安,近日该校开展了“扫黑除恶”专项斗争系列宣传活动。

  近日在蒸湘中学五楼小会议室召开了“扫黑除恶”专项活动学习会,并结合本校实际制定了详细的宣传方案。成立了以校长为组长,书记和主管安全副校长为副组长,班子成员、各班班主任为成员的“扫黑除恶”专项行动宣传领导小组。

  召开全校教职工大会,校长周乐在会议上介绍了当前“扫黑除恶”的工作形势及工作要点,并一再强调思想上要高度重视扫黑除恶工作,切实推进校园扫黑除恶工作,使黑恶势力无法渗透到校园,切实保障校园师生不受黑恶势力的威胁,保障校园的长治久安。

  为加大“扫黑除恶”宣传力度,努力营造浓厚的“扫黑除恶”氛围,该校在校园门口醒目位置放置了宣传板报;悬挂了“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的宣传横幅;利用周一升旗仪式进行了“扫黑除恶”国旗下讲话;要求各班上好一堂“扫黑除恶”专项专题课;发放《蒸湘中学扫黑除恶致家长一封信》。还积极组织开展与扫黑除恶有关手抄报、主题班会等活动,通过校园通讯录、家长微信群、QQ群等多渠道宣传扫黑除恶专项斗争,营造良好舆论氛围。

  今后,该校将按照上级的安排和部署,继续开展“扫黑除恶”专项斗争活动,认真落实各项措施,为实现蒸湘中学的良好治安环境而再接再厉。