当前位置:首页 > 历史 > 正史轶闻

[衡南县] 胡果雄在调度全县森林防火等工作时指出:用我们的辛苦指数,换取老百姓的安全指数和幸福指数

 2019-04-08 10:03:00  来源:   
导读: 4月5日,县委书记胡果雄在调度全县森林防火和交通安保工作时指出,各级、各部门要按要求加强值班值勤,用我们的辛苦指数,换取百姓的安全指数和幸福指数。  “大家辛苦了。&

4月5日,县委书记胡果雄在调度全县森林防火和交通安保工作时指出,各级、各部门要按要求加强值班值勤,用我们的辛苦指数,换取百姓的安全指数和幸福指数。

  “大家辛苦了。”在县森林防火指挥中心,胡果雄通过森林防火视频电视电话系统,给全县20多个网点值班值勤人员送去问候,并向他们了解全县森林防火情况。他指出,各级、各部门要严格执行森林防火值班制度,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

  思则有备,备而无患。在森林防火物资储备库,工作人员向胡果雄讲解了物资准备情况及森林防火队伍组建情况,背负式高压水枪、背负式高压水泵、背负式风力灭火机等先进设备一一俱全。胡果雄指出,要组织森林防火队伍加强业务培训,确保队员熟练掌握专业设备使用技能。

  在县公安局指挥中心,胡果雄调度全县交通安保工作,通过视频指挥系统,重点查看衡南境内107国道、322国道及易堵路段的现场实况。为确保清明期间交通安全有序,县公安部门制订了交通安保预案,实行警力下沉,确保全县交通有序和群众生命财产安全。

  县领导李桂花、张东成、唐湘黔等陪同调度。