当前位置:首页 > 历史 > 正史轶闻

衡南:缅怀特级战斗英雄罗亮泗

 2019-04-08 10:03:17  来源:   
导读:  4月4日上午,衡南县三塘镇为特级战斗英雄罗亮泗举行铜像敬立庆典,200余名干部群众冒雨前来缅怀英雄,让英雄的事迹代代相传,让英雄的精神千古流芳。  全体干群冒着细雨向英雄

 4月4日上午,衡南县三塘镇为特级战斗英雄罗亮泗举行铜像敬立庆典,200余名干部群众冒雨前来缅怀英雄,让英雄的事迹代代相传,让英雄的精神千古流芳。

  全体干群冒着细雨向英雄铜像鞠躬、献花、默哀,表达由衷的崇敬之情。

  罗亮泗是三塘镇人,在抗美援朝战役中,他利用爆破筒将敌军坦克炸成一堆废铁,成为志愿军第一个打坦克英雄,荣立特等功。罗亮泗所在的部队以他的名字成立了“罗亮泗”班,他的事迹还被刊登在《人民日报》上。

  当天,三塘镇还组织镇机关党支部党员进行了深刻的爱国主义教育和中共党史教育。