当前位置:首页 > 历史 > 正史轶闻

衡阳耒阳市召开2019年全市教育扶贫暨学生资助工作会议

 2019-04-08 10:03:46  来源:   
导读: 4月4日,耒阳市召开2019年全市教育扶贫暨学生资助工作会议,传达贯彻学习全国、全省、衡阳市教育扶贫及学生资助工作会议精神,宣讲教育扶贫政策,回顾总结前阶段工作,安排部署下阶段

4月4日,耒阳市召开2019年全市教育扶贫暨学生资助工作会议,传达贯彻学习全国、全省、衡阳市教育扶贫及学生资助工作会议精神,宣讲教育扶贫政策,回顾总结前阶段工作,安排部署下阶段工作。

  会议表彰了2018年耒阳市教育扶贫先进单位及学生资助工作先进个人,市一中、大和中心校、长坪中心校分别就社会资助和学校资助、控辍保学、精准资助及台账建设管理等工作做了发言。

  2018年全年共发放各类资助资金4660.14万元,资助学生10.88万人次,在湖南省2018年市州、县市区党委政府脱贫攻坚实地考核中,我市教育扶贫工作圆满通过考核验收,我市被衡阳市评为“教育扶贫工作优秀单位”。

  会议要求,全市各学校、幼儿园要提高政治站位,从增进民生福祉、维护教育公平的政治高度,深刻认识学生资助蕴含的重大意义:切实增强使命感和责任感,进一步重视学生资助、支持学生资助、抓好学生资助;要严格落实精准资助,坚持依法资助,强化资助育人,强力控辍保学,突出重点,加强队伍建设,明确职责,增强工作合力,狠抓落实,以更加昂扬的斗志和精神,紧盯目标不放松,奋力开创我市教育扶贫及学生资助工作新局面。