当前位置:首页 > 社会 > 囧人糗事

3个驰援湖北名额 200名白衣战士争相请战

 2020-02-10 10:05:12  来源:   
导读: 2月9日凌晨,广州市卫健委向白云区卫健局发出召集医生护士支援湖北的紧急通知。“我是湖北人,未婚无牵挂,请让我去!”“我报名!”白云各大医院的微信工作群里

2月9日凌晨,广州市卫健委向白云区卫健局发出召集医生护士支援湖北的紧急通知。“我是湖北人,未婚无牵挂,请让我去!”“我报名!”白云各大医院的微信工作群里,消息提示随即此起彼伏,没有豪言壮语,只有“召必来、战必胜”的决心!

  “原本只需3位医护人员加入此次全省支援湖北的医疗队伍,最后报名的医生护士达200人之多。”白云区卫健局相关负责人告诉记者:“众志成城,我们一定可以打赢这场没有硝烟的战争!”

  小孩出生两个多月

 

  “奶爸”第一个报名

  2月9日零时33分,白云区第三人民医院党总支书记李亚龙分别向护理部、内一科和内二科的主任发出一则紧急通知:“刚接到上级通知,白云区现需选派1名医生、2名护士参加支援湖北医疗队,以自愿报名为主,请在早上7时30分前把名单报给我”。

  内一科主任曾吾德刚把紧急通知发到微信工作群不到半小时,第一个报名的竟是孩子刚刚出生两个多月的“奶爸”钱伟。

  “我报名”“我也报名”……紧接着,杨烨龙、周巨彬、曾令奋、陈琦等医生也纷纷主动请缨!刚入职不到1个月的韦新海是第一批进入感染病区的,这次他没有丝毫犹豫,主动请战。党员周巨彬向党组织申请:“我是党员,又进修过呼吸科和重症医学,又是呼吸科主任,我去最合适,希望组织批准!”

  “我要去支援!我只想用自己学到的东西帮到更多需要的人,我闺密说那边太缺医护人员了。”急诊科护士谢慧妍报名后,萧素娟、冯丽珊等12位护士也纷纷请缨!

  请战理由让人泪目:“我是湖北人,未婚”

  2月9日凌晨1时,白云区人民医院党委书记、院长潘林英也在医院中层群发布了紧急通知征召支援湖北的医护人员,尚未入睡的医务人员立刻踊跃报名。短短1小时,有将近30名医务人员报名。

  护士李娟凌晨得知前线支援的紧急通知后,立即手写了一封申请书。她说:“作为一名湖北人,在家乡危难时刻,我愿意奉献自己的一丝绵薄之力,燃烧自己,照亮别人的生命。”“作为一名未婚人员,无牵无挂,身有一腔热血与壮志奔赴一线。”“作为一名普通群众,愿意响应党的号召,全心全意为人民服务,不计回报。”

  危难显本色。最后,该院共有69名医护人员报名支援湖北。他们纷纷表示,若是被选上,必定不负重托,切实担负起白衣战士的天职,打赢这场硬仗。