当前位置:首页 > 社会 > 囧人糗事

青岛援助湖北医疗队:与爱人相约战疫胜利后定来武大看樱花

 2020-02-14 13:07:54  来源:   
导读: “老公说,等疫情过后,武大的樱花就会盛开了,我俩相约一起去武大看樱花……”奋战在武汉同济医院光谷院区的山东省青岛市援助湖北医疗队二队副队长、青岛

“老公说,等疫情过后,武大的樱花就会盛开了,我俩相约一起去武大看樱花……”奋战在武汉同济医院光谷院区的山东省青岛市援助湖北医疗队二队副队长、青岛市市立医院东院呼吸与危重症医学副主任郝月琴13日晚在结束紧张忙碌的工作后回到驻地在战“疫”日记里写道。

  明天是2月14日,奋战在战“疫”一线的郝月琴的这篇战“疫”日记让人们看到了爱情“最美”的样子。信念和力量让爱情穿透了疫情,穿越了时空……

  郝月琴在日记里记录道:“好累,我闭上眼睛,脑海中浮现出武大校园里樱花簇簇,游人如织的画面,在比肩接踵的人潮中,我们手挽着手在武大校园内缓慢前行,沿百步梯拾级而上抵达樱顶,俯瞰樱花缤纷……这一天,很快就会到来。武汉,我爱你!”

  2月11日,是医疗队正式接管武汉同济医院光谷院区第一天。郝月琴和同事接管的是呼吸病房。早上与她们交接班的是四名同济的医生,分别来自生殖医学科、超声科、肝胆外科和神经内科,这么一支“杂牌军”撑起了这个收治中、重度病人的病区,武汉医生的匮乏程度可见一斑,也不由得让自己对武汉的医务人员心生敬意。